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AnzahlSorteInhaltPreisEmpfehlung des konditormeisters
Ananas200 g6.70Ananas eine Frucht für viele feine Kombinationen. Hier lasse ich aber ihre Einzigartigkeit aufleben, indem ich sie einmal nicht mische!

Rat des Konditormeisters:
Zu diversen feinen Desserts, aber auch zu einem Croissant oder zu einem Brioches!
Ananas - Kiwi200 g6.70Eine Marriage zweier bekannter Exoten, welche zu überzeugen vermag.

Rat des Konditormeisters:
Zum Zmorge, zum Brunch oder zu einem Grillfest mit Pouletfleisch!
Ananas - Mango200 g6.70Die Mango wächst vorab im tropischen Gürtel, Hauptanbieter ist Indien. Der immergrüne Mangobaum kann bis zu 45 m hoch werden. Die Früchte wachsen an Stielen und können bis 2 kg schwer werden!

Rat des Konditormeisters:
Mango enthält viel Vitamin A und ist vorbeugend gegen Erkältungen, d.h. dies ist mitunter eine Konfitüre für die kältere Jahreszeit!

Ananas à l'orange200 g6.70die orange ist eigentlich eine kreuzung zwischen mandarinen und pampelmusen. die orange stammt ursprünglich aus china.

rat des konditormeisters:
zu einer crêpes suzette mit einer cointreau/konfi-mischung. das ist ein klassisches französisches dessert.
Apfel200 g6.70Leicht säuerliche Äpfel, welche beim Kochen schnell zerfallen, eignen sich hervorragend für diese Konfitüre (Boskop, Klaräpfel, Gravensteiner).

Rat des Konditormeisters:
Apfelkonfitüre als Füllung im Apfelstrudel, Apfeltorte etc.
Apfel - Bananen - Passionsfrucht200 g6.70Eine gelungene Kombination mit der säuerlichen Passionsfrucht.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem schnellen Café mit kunz-Croissants!
Apfel - Brombeer - Ingwer200 g6.70Ingwer ist ein Wurzelgewächs, welches in den Tropen und Subtropen beheimatet ist.

Rat des Konditormeisters:
Entdecken sie diese Kombination mit einem gut gebackenen Stück Baslerbrot!

Apfel - Caramel200 g6.70Auch das ist eine sehr beliebte Verbindung. Aepfel leicht säuerlich verwendet, der Geliereffekt ist dann bedeutend besser.

Rat des Konditormeisters:
Zu Wild oder einem Café complet.
Apfel - Orangen - Vanille200 g6.70Apfelscheiben und confierte Orangenscheiben gekocht und mit Vanille verfeinert.

Rat des Konditormeisters:
Zum Abendessen mit einer Scheibe Toast etc.
Apfel - Zimt200 g6.70Aepfel sind wohl das bekannteste und beliebteste einheimische Obst. Es gibt davon Hunderte von verschiedenen Sorten!

Rat des Konditormeisters:
In Kombination mit Zimt; eine beliebte Marriage auch in der Bäckerei Konditorei mit Apfelchräpfli, Apfelkuchen etc. etc.
Aprikosen - Bienenhonig200 g6.70Bienenhonig aus dem Fricktaler Wald. Dieser Honig von Herr Max Kim aus Münchwilen, ist die Grundlage für eine ausserordentliche Kombination mit den aromatischen Aprikosen.

Rat des Konditormeisters:
Zu Zopf, Pain Paillasse vom kunz oder zu einem feinen Brioches ein Gedicht!!
Aprikosen - Erdbeer200 g6.70Wir beziehen unsere Erdbeeren aus dem nahen Zurzibiet, genauer gesagt aus Tegerfelden von der Familie Mühlebach !

Rat des Konditormeisters:
Diese wunderbare Kombination passt zu fast allem!
Aprikosen - Gewürztraminer - Vanille200 g6.70Vanillestengel aufschneiden, Mark auskratzen, ganzen Stengel mit dem Mark und den Aprikosen aufkochen und der ganze tolle Geruch der Vanille entfaltet sich. Der Gewürztraminer aus dem Elsass gibt dieser Kombination eine ganz spezielle Note.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu diversen Glacédesserts, zu diversen weissen Käsesorten oder zum Frühstück.
Aprikosen - Himbeer200 g6.70Die zwei eigentlich beliebtesten Früchtesorten nun vereint zu Konfi.

Rat des Konditormeisters:
Zu einer Kugel Vanilleglacé vom kunz und frischen Himbeeren…!
Aprikosen - Ingwer200 g6.70Bergeron Aprikosen, sehr oft gebe ich in die Aprikosenkonfitüre noch einige zerbrochene Aprikosenmandeln, was ein sehr spezielles Aroma zur Folge hat. Ingwer gebe ich hier in confierter Form bei, was einen etwas weicheren Ton ausmacht.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem grossen Käsebuffet mit Käse aus Rohmilch.
Aprikosen - Johannisbeer200 g6.70Feine Aprikosen in Kombination mit Johannisbeermark.

Rat des Konditormeisters:
Einfach so…..
Aprikosen - Lavendel200 g6.70Lavendel ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lippenblütler und erinnert uns an Ferien in der Provence!

Rat des Konditormeisters: Mit einer Bergeron Aprikose ist die französische Marriage perfekt. Versuchen sie diese Konfi zuerst löffelweise… !
Aprikosen - Mango200 g6.70ursprungsland der mango ist das östliche indien. ihr süsses und zugleich herbes, intensives aroma passt ausgezeichnet zu den aprikosen bergeron aus frankreich.

rat des konditormeisters:
zu einem fisch à la mangue oder zu glacédesserts exotique.
Aprikosen - Vanille200 g6.70Vanillestengel aufschneiden, Mark auskratzen, ganzen Stengel mit dem Mark und den Aprikosen aufkochen und der ganze tolle Geruch der Vanille entfaltet sich.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu diversen Glacédesserts, zu diversen weissen Käse oder zum Frühstück.
Aprikosen à l'apricotin200 g6.70Auch hier habe ich die Bergeron Aprikose verwendet - am Schluss abgerundet mit einem feinen Walliser Abricotin wird diese Konfitüre zu etwas Besonderem!

Rat des Konditormeisters:
Apricotin, der köstliche Schnaps aus der Aprikose. Zu weissem Käse hervorragend.
Aprikosen à l'orange au rhum200 g6.70Der Jamaica Rum (Typ B) rundet diese Konfitüre wunderbar ab.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Omelettes Surprise oder einem Dessertteller … mmmhhhh!
Aprikosen bergeron200 g6.70Die Aprikose kommt ürsprünglich aus China und ist über den Weg der Seidenstrasse zu uns gekommen. Eine der wohl besten Aprikosen ist die Bergeron aus dem Rhonetal, sie ist rötlich und orange, wenig saftig, säuerlich und sehr geschmackvoll!

Rat des Konditormeisters:
Passt zu vielen Süssigkeiten, aber auch zu einem rezenten Käse oder zu hellem Fleisch.
Aprikosen mit Mandeln200 g6.70Ein Klassiker, welcher durch die Mandelsplitter aber auch durch Aprikosenkerne sehr fein abgerundet wird.

Rat des Konditormeisters:
Passt bestens zu allen Brotsorten aber auch zu Weichkäse oder zu diversen Geflügelgerichten.
Aroniabeeren200 g6.70die vorzüge der schwarzen apfelbeere sind noch weitgehend unbekannt. das wildgehölz trägt dunkelviolette beeren, die reich an vitaminen, mineral- und ballaststoffen sind und sekundäre pflanzenstoffe enthalten.seit einigen jahren ist der gesundheitliche wert von wildfrüchten wiederentdeckt worden. im zuge dieses booms wurde man auch auf die aus nordamerika stammende schwarze apfelbeere aronia melanoncarpa aufmerksam. der aroniastrauch gehört zur familie der rosengewächse und trägt den namen apfelbeere, weil seine blüten und auch die früchte dem apfel ähneln. bei den nordamerikanischen indianern galten die kleinen, schwarzen beeren als wertvolle nahrung; sie waren bestandteil von pemmikan, einer art kraftriegel aus dörrfleisch, fett und getrockneten beeren, der als reiseproviant und notration diente. ihren siegeszug in europa begann die apfelbeere um 1900. sie gelangte zunächst nach deutschland und wurde dann vom russischen botaniker michurin zur züchtung von frostresistenten obstsorten für das kontinentale klima entdeckt. michurin züchtete über 300 sorten und entdeckte die hervorragende eignung von aronia als wirtschaftsobst. wegen ihrer frosthärte von bis zu minus 30C verbreitete sich ihr anbau in ganz russland. von dort aus gelangte sie in zahlreiche andere osteuropäische länder und auch nach skandinavien.
Bananen200 g6.70banane eine sehr gesunde, beliebte frucht, welche man als konfitüre eher selten bekommt. wichtig sind auch hier die früchte selbst, d.h. vollreife bananen.

rat des konditormeisters:
bananes au feuilles l'orange als desserts oder zu einem pouletbrüstchen.
Bananen - Johannisbeer200 g6.70johannisbeer ist farblich aber auch als spender natürlicher säure eine gute verbindung. bei mischungen nehme ich anteilsmässig meist nur ca. ¼ anteil banane, da sie sehr dominant ist!

rat des konditormeisters:
kinder mögen bananenkonfi ganz allgemein.
Bananen - Kiwi200 g6.701.5 kg bananen & 2,5 kg kiwi & 1 lt apfelsaft wenig zucker ; dies ist das rezept für eine tolle exotische konfikombination! genuss pur als zugabe zu einem "ananas- cup cake".
Bananen - Kokos200 g6.70Eine exotische Verbindung, welche überzeugt und anspricht. Beigabe: Kokosmilch und Kokosrapé.

Rat des Konditormeisters:
Dank ihrer Süsse sehr beliebt bei Kindern und anderen Schleckmäulern!
Bananen - Kokos - Chocolat200 g6.70Bananen - Kokos ist einer unserer Renner, hier noch mit Kokosmilch ergänzt; passt ausgezeichnet! Von Kindern in einem feinen Butterweggli heiss begehrt…
Bananen - Limes200 g6.70limetten waschen, fein schneiden und im wasser ca ½h köcheln, bis die schale leicht glasig wirkt. danach den bananen-zuckergemisch beifügen und fertig kochen.

rat des konditormeisters: eine feine kombination zu ihrem sonntäglichen brunchbuffet.
Bananen - Maracaibo200 g6.70grand cru chocolade in verbindung mit bananen, cremig gemixt, eine verbindung die nicht nur im glacésektor, sondern auch bei der konfitüre viele liebhaber finden wird.

rat des konditormeisters: diese konfitüre passt hervorragend zu kleinen sablés, aber auch zu crèpes etc.
Bananen à l'orange200 g6.70Bananen, Zucker und Orangensaft fein mixen und die ca. 1 h eingekochten Orangenscheiben beifügen.

Rat des Konditormeisters: Als Komponente bei Bananenschiffli.

Birnen200 g6.70Seit dem Mittelalter wurde die Birne über ganz Europa verbreitet. Ab dem 18. Jahrhundert setzte eine umfangreiche Selektionsarbeit und Neuzüchtung ein. Das heutige im Anbau befindliche Birnensortiment beschränkt sich auf wenige Sorten. Alle diese Sorten stammen aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Erst in jüngster Zeit hat sich die Züchtung, wenn auch nicht so intensiv wie beim Apfel, der Birne zugewandt. Ich nehme meist Williamsbirnen für die Konfitüren.

Rat des Konditormeisters: Birnenkonfitüre ist eher mild und passt gut zu einem herben Käse.
Birnen - Caramel200 g6.70Birnen mit 10% Zucker aufkochen, paralell dazu Zucker schmelzen, mit dem heissen Birnengemisch ablöschen und aufkochen.

Rat des Konditormeisters: Die Konfitüren mit Caramel wirken relativ süss, auch wenn sie den selben \"brix-Gehalt\" haben wie die anderen Sorten!
Birnen - Holunder200 g6.70Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra), auch bekannt als Holderbusch oder Holler, in Norddeutschland oft auch als Flieder bezeichnet, ist ein Strauch aus der Gattung Holunder
Der Schwarze Holunder ist eine der in Mitteleuropa häufigsten Straucharten. Seine Blüten und Früchte finden vielfach Verwendung als Heilmittel, Lebensmittel und Farbstoff. Holunder schützt vor Erkältungen und hat einen sehr speziellen feinen Geschmack !

Rat des Konditormeisters: Holunder ist in und kommt bestimmt gut an als Mitbringsel.



Black Magic200 g6.70Kirschen - Holunder - Cassis

Eine sehr spezielle Kombination von schwarzen Früchten, jede für sich mit einem wunderbar harmonischen Aroma.

Finden Sie die 3 Aromen raus? Viel Spass beim Degustieren !

Würde zu einem Blauschimmelkäse sehr gut passen.
Brombeer200 g6.70Eine starke Konfitüre nicht nur in Farbe, sondern auch im Aroma. Wir verwenden hauptsächlich Brombeeren von Stöcken mit Stacheln, da sie aromatischer sind.

Rat des Konditormeisters:
siehe Brombeergelée oder zu einem Stück Chateaubriand!!!
Brombeer - Apfel -Minze200 g6.70die englische minze gibt diesem brotaufstrich einen sehr erfrischenden "touch"! schon im altertum war die brombeere als heilpflanze bekannt - heute macht sie sich besonders gut in diesem glas…
Brombeer - Honig - Rum200 g6.70Aromatische Brombeeren verfeinert mit Fricktaler Bienenhonig und einem Schuss Rum! Eine köstliche Kombination. Damit die Aromen des Honigs erhalten bleiben, habe ich ihn erst kurz vor dem Kochende beigegeben.

Rat des Konditormeisters:
Als Einlage bei Tartes oder zu einem Stück rezentem Käse ein Gedicht!
Brombeer im Rum + Himbeer im Kirsch200 g6.701/2 / 1/2 gefüllte Gläser. Der Trick ist, die Konfi über 2 Tage zu kochen und die untere Hälfte während ca. 10h anziehen zu lassen. 2 Konfis in 1 Glas = trendig.

Rat des Konditormeisters:
Originell als Geschenk. Eignet sich sehr gut zu diversen Käsesorten.
Brombeergelée200 g6.70Ein Klassiker. Eine Konfitüre stark in Farbe und Aroma.

Rat des Konditormeisters:
Zum Morgenessen oder begleitend zu rotem Fleisch. Passt auch sehr gut zu weissem Weichkäse.
Bodypainting200 g6.70Ein Hauch Picasso im Konfiglas. Die Gianduja Creme sieht mit den Couvertureverzierungen echt dekorativ aus . Ein spezielles "Mitbringsel" !
Brotaufstrich Gianduja200 g6.70Vergessen Sie die herkömmlichen industriellen Brotaufstriche. Sie und ihre Kinder werden von unserem Gianduja-Brotaufstrich begeistert sein. Haselnüsse speziell stark geröstet, kombiniert mit wenig Zucker und abgerundet mit einer Grand Cru Couverture.

Rat des Konditormeisters:
Als Brotaufstrich, zu Desserts (vor allem mit Bananen, Vanilleglacé oder Kokosmousse) hervorragend.
Mandelgianduja200 g6.70Mandeln geröstet, je nach Röstgrad wird die Gianduja herber oder milder; mit Staubzucker 1:1 mischen und walzen (fein).

Rat des Konditormeisters: Ein wunderbarer Brotaufstrich, schon fast ein Pralinesersatz.

Milchkaramell200 g6.70Milch und Zucker während 4 Stunden schonend eingekocht. Von Kindern aber auch von Erwachsenen heiss geliebt. Eigentlich mehr Milchkaramell als Milchkonfitüre.

Rat des Konditormeisters:
Eine Delikatesse für Gross und vor allem Klein!
Caramel au sel de mer200 g6.70Ein Klassiker in Frankreich, welcher sogar im Bereich der Pralinen oder Macarons eingesetzt wird.
Cassis im Rum200 g6.70Cassis, eine leicht säuerliche aber saftige Beere mit einem sehr starken, unverwechselbaren Aroma.

Rat des Konditormeisters: Hervorragend zu einer Crèpes au citron.
Cassisgelée200 g6.70Cassis ist eine jener Früchte, welche ohne jegliche Pektinzugabe bestens geliert!
Ananas Chutney200 g7.80Zutaten: Ananas, Zucker, Sultaninen, Weissweinessig, Curry, Zimt und Ingwer.

Rat des Konditormeisters:
Dieses dezent gewürzte, fruchtige Chutney passt perfekt zu gegrilltem Schinken, gebackenem Camembert oder Räucherfisch. Das müssen Sie einmal versuchen!!
Aprikosen- Cranberry Chutney200 g7.80Aprikosen, Cranberries, Zwiebeln, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz.
Passt zu: Raclette .

Bananen - Orangen Chutney200 g7.80Harmoniert einfach gut.

Rat des Konditormeisters: Die Chutney-Variante einsetzbar bei asiatischen Gerichten oder bei Fondue Chinoise.

Echalotten im Rotwein200 g7.80Echalotten im Essig gedünstet und mit Aepfeln/ Apfelsaft eingekocht, Beigabe Sultaninen.

Hier habe ich die Echalotten im Rotweinessig gedünstet, mit Apfelsaft eingekocht und kurz vor Ende des Kochprozesses noch den Fricktaler Blauburgunder (Fürst, Hornussen) beigegeben.
Feigen à l'orange chutney200 g7.80Feigen & Orangen mit Rotweinessig, Sultaninen, Zucker, diversen Gewürzen
Herbst chutney: Birnen-Apfel-Zwetschgen200 g7.80Herbstliche Kombination mit Zucker, Rotwein, Rotweinessig, & Gewürzen ( Nelken, Zimt etc )
Johannisbeer Chutney200 g7.80Johannisbeer, Aepfel, Zucker, Zwiebeln, Essig , Pfeffer und Salz. Passt zu: Käsesorten oder Braten.

Kirschenchutney mit Chilli200 g7.80Das scharfe Fricktaler Chutney ; neu im Sortiment und schon sehr beliebt. Passt zu etlichen Käsen oder Fleischgerichten !
Mango Chutney scharf200 g7.80frische, vollreife mangos , zucker, weissweinessig, gewürze, ev einige sultaninen mmhhhh...
Orangen Chutney200 g7.80Orangen ( Saft & ganz), Aepfel, Zwiebeln, Essig, Zucker, Curry, Pfeffer und Salz. Passt zu: Entenbrust und zu diversen Geflügelsorten.
Rüebli - Mandelchutney200 g7.80eigentlich eine art "aargauer chutney" traditionell und doch sehr speziell mit der beigabe von leicht gerösteten mandeln und etwas orangenessig!
Rhabarber Chutney200 g7.80Rhabarber, Aepfel, Zucker, Zwiebeln Essig, Pfeffer, Knoblauch und Salz.
Passt zu: Braten oder zu Raclette.
Tomaten Chutney200 g7.80Rote Tomaten, Rotweinessig, Aepfel und diverse Gewürze. Mmmhhh…

Rat des Konditormeisters:
Zu Fondue Chinoise oder einer Käseplatte etc.
Zucchetti - Rüebli Chutney200 g7.80Zucchetti, Rüebli, Zwiebeln, Essig, Zucker, Curry, Pfeffer und Salz.
Passt zu: einem echt spanischen Tappas oder zu Käsen jeglicher Art.
Zwetschgen - Baumnuss Chutney200 g7.80Ein Chutney welches ich mit Hauszwetschgen und Baumnüssen aus dem Fricktal herstelle! Die Hauszwetschge oder Bauernpflaume ist eine sehr alte, spätreife Zwetschgensorte. Die Früchte sind klein, die Farbe der Schale ist blaurot bis blauschwarz und das Fruchtfleisch ist gelbgrün bis orange. Die Frucht weist ein ausgeglichenes Verhältnis von Süsse und Säure auf und besitzt ein ausgeprägtes Zwetschgenaroma. Die Früchte reifen Mitte bis Ende September.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Aargauerbraten eine neue erfrischende Variante.

Citron - Waldmeisterli200 g6.70Von Markus Kunz gesuchte Waldmeisterli im Zitronensaft und Apfelsaft gekocht, abgesiebt und mit Zucker zu einem feinen Gelée weiterverarbeitet. Köstlich!!!

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Brie, zu diversen Desserts oder Konfekt.
Citronengelée200 g6.70Unbehandelte Zitronen ausgepresst und mit 2/3 Apfelsaft gemischt zu Gelée gekocht.

Rat des Konditormeisters: Eignet sich gut zu Geflügel, Fondue Chinoise oder für Zitronentorte oder Patisseries.
Limettenkonfi200 g6.70limetten werden wegen ihres intensiven sauren geschmacks üblicherweise nicht pur verzehrt, sondern finden verwendung als zutat, um zubereiteten speisen einen saureren geschmack zu verleihen.die wichtigste anwendung dabei sind cocktails wie caipirinha, mojito, daiquiri, margarita, cuba libre oder cosmopolitan. in rezepten, die in der karibik oder den usa entstanden, wurde limettensaft schon lange eingesetzt. in europa ist dies erst seit den 1990er jahren üblich, als limetten das ganze jahr über leicht verfügbar und preiswert wurden. darüber hinaus finden auch limettensirup und lime juice cordial zum mixen verwendung. und bei uns sogar in konfitüreform.

rat des konditormeisters: zu sehr süssen desserts wie z.b. zu scones etc.
Clementinen200 g6.70als clementine (citrus - aurantium) bezeichnet man eine gruppe von hybriden aus der gattung der zitruspflanzen (citrus). die clementine ist eine hybride zwischen mandarine (citrus reticulata) und orange (citrus sinensis). die früchte der clementine sind im gegensatz zu mandarinen kernlos oder mit nur wenigen kernen. rat des konditormeisters: geniessen sie diese konfitüre mit einem feinen \"croissant du confiseur\" !
Cranberries200 g6.70die grossfrüchtige moosbeere (vaccinium macrocarpon), auch niederdeutsch kraanbeere oder kranbeere (von kraan, kranich,[1] ggf. auch kranichbeere), bekannt vor allem unter der englischen bezeichnung cranberry, ist eine beerenstrauchart in der gattung der heidelbeeren (vaccinium) aus der familie der heidekrautgewächse (ericaceae).
die englische bezeichnung cranberry leitete sich aus crane berries (kranichbeeren) ab, da die staubfäden der blüten einen schnabel bilden, der die ersten siedler an einen kranichschnabel erinnerte.[2] moosbeeren sind in europa, asien und nordamerika heimisch, wobei die amerikanische kranbeere vaccinium macrocarpum robuster und weniger rund ist als die eurasisch-nordamerikanische gewöhnliche moosbeere vaccinium oxycoccus.[3] die früchte der amerikanischen kranbeere werden in den usa, vor allem in neuengland, grossflächig angebaut und vermarktet. unter anderem gelten sie als unverzichtbarer bestandteil des thanksgiving-menüs. in deutschland findet sich die kranbeere häufig unter dem irreführenden namen kulturpreiselbeere im handel, schmeckt aber deutlich anders als preiselbeeren. sie ist herb und sehr sauer. sehr trendige frucht, welche wir auch z.b. bei pausenbrötli einsetzen!
Cranberries à l'orange200 g6.70Hier mit der Orange kombiniert, welche wir über mehrere Tage in einem Confierverfahren kochen!
Diät Aprikosen200 g6.70Vollreife Aprikosen kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Bananen - Kokos200 g6.70Vollreife Bananen mit Kokosmilch kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Bitterorangen200 g6.70Siehe Beschrieb der Bitterorangen hier mit Fruchtzucker aufgekocht.
Diät Brombeer200 g6.70Vollreife Brombeeren kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Erdbeer200 g6.70Vollreife Erdbeeren aus Tegerfelden (Zurzibiet) kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Heidelbeer200 g6.70Vollreife Heidelbeeren kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Himbeer200 g6.70Vollreife Himbeeren kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Kirschen200 g6.70Vollreife Kirschen von Hanspeter Giess aus Eiken kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Quitten200 g6.70Vollreife Quitten aus dem Fricktal und aus dem eigenen Obstgarten kreiert mit Fruchtzucker; d.h. auch für Diabetiker geeeignet! Fruchtaroma kommt überraschend gut zur Geltung. Beschrieb siehe konventionelle Konfi!
Diät Rhabarber200 g6.70Neu
Diät Zwetschgen200 g6.70Siehe Zwetschge . diese Konfi ist auch für Diabetiker geeignet, da mit Fruchtzucker gekocht!
Caipirinha200 g6.70Caipirinha ist unser In-Getränk jeweils an der Skibar in Ischgl! Nun liess ich mich davon inspirieren und habe eine köstliche Konfitüre kreiert.
Limetten in feine Scheiben geschnitten, mit Wasser und Zucker ca. 3 Stunden weichgekocht. Anschliessend im Verhältnis 3.5 lt Apfelsaft 1,5 kg Limettenmasse aufkochen. Am Schluss des Kochprozesses mit 400 gr Cachaca (Spezialrum) kurz aufschwallen lassen! Mit dieser Konfitüre kommen sie bei jung und jung gebliebenen sicherlich sehr gut an!
Exotic (Ananas, Kiwi, Mango und Passionsfrucht)200 g6.70Eine Ode an unsere südlichen Gefilde. Passt sehr gut zu diversen Desserts.
Exoticgelée200 g6.70… und hier noch der entsprechende Gelée !!
Erdbeer200 g6.70Bei der Swiss Bakery Trophy 2010 hat unsere Erdbeer-Konfitüre die Goldmedaille gewonnen!
Die Erdbeeren sind eine Gattung in der Unterfamilie der Rosoideae innerhalb der Familie der Rosengewächse. Sie spielen schon seit der Steinzeit eine Rolle in der menschlichen Ernährung, erst mit der Einführung von amerikanischen Arten im 18. Jahrhundert entwickelte sich jedoch die Gartenerdbeere. Entgegen ihrem Namen zählt die Erdbeere aus botanischer Sicht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten. Es gibt ungefähr zwanzig Arten. Erdbeeren sind nebst Himbeeren die Favoriten unserer Konfisorten.

Rat des Konditormeisters: Erdbeerkonfitüre passt zu jeglichem Gebäck. Unbedingt vor Licht geschützt aufbewahren, da die Lichtoxydation die Farbe bleicht!
Erdbeer - Ananas200 g6.70Zwei individuelle Konfitüren in einem Glas. Unten die Ananas, oben die Erdbeer, wer's lieber gemischt hat kann dies selbst machen!! En Guete.

Rat des Konditormeisters:
Originell in Farbe und Aufmachung - ein persönliches Geschenk - klein aber fein!!!
Erdbeer - Bananen200 g6.704 kg vollreife Erdbeeren und 1 kg vollreife Bananen .. dies ist das Verhältnis dieser harmonischen Kreation.

Rat des Konditormeisters: Erdbeeren bereits am Vortag aufkochen.

Erdbeer - Basilikum200 g6.70Einer jener gewagten Versuche von mir, welcher durchaus überzeugt. Frischer Basilikum am Schluss kleingeschnitten beifügen! Rat des Konditormeisters: Passt ausgezeichnet zu einem Käsebuffet oder zu diversen Dips.
Erdbeer - Citron200 g6.70Die Zitrone hebt die weiche Süsse und das Aroma der Erdbeere ideal hervor. Einige konfierte Rapéefäden der Zitrone runden diese Verbindung ab.

Rat des Konditormeisters: Passt sehr gut zu diversen Fruchtsorbets, aber auch zum Morgenessen oder zu Desserts aus der Konditorei.
Erdbeer - Holderblüten200 g6.70Eine wunderbare Kombination abgerundet durch frisch gepflückte Holderblüten.

Rat des Konditormeisters: Passt sehr gut zu Zopf, Brioches aber auch zu Weichkäse-Sorten.

Erdbeer - Johannisbeer mit Rosenblüten200 g6.70Harmonisch abgerundet durch die säuerliche Johannisbeere, die aromatische Erdbeere und die süssliche Rosenblüte.

Rat des Konditormeisters: Gönnen Sie sich diese einmalige Komposition zu allen möglichen Gelegenheiten. Es ist jedesmal ein Aufsteller.
Erdbeer - Passionsfrucht200 g6.70Die süssliche Erdbeere bekommt durch die säuerliche Passionsfrucht eine ganz spezielle Note.

Rat des Konditormeisters: Passt zu einem Butterzopf, zu Butterweggli oder einem Brioches.
Erdbeer - Pfeffer200 g6.70Der Pfeffer erhöht den Fruchtgeschmack der sonst schon aromatischen, vollreifen Erdbeeren!

Rat des Konditormeisters: Zu einem \"Sarah Bernhard\" Törtchen, eine süsse Verbindung….!
Erdbeer - Pfefferminze200 g6.70Englische Minze aus dem eigenen Gärtchen, fein gehackt am Schluss des Kochprozesses beigefügt. Eine erfrischende Abwechslung.

Rat des Konditormeisters: Frische Erdbeeren mit halbgeschlagenem Rahm, leicht nappiert mit dieser Kombination!
Erdbeer - Rhabarber200 g6.70Etliche Früchte harmonieren mit der leicht säuerlichen Rhabarber am besten und am bekanntesten ist aber die Kombination mit der süssen Erdbeere. Ein Klassiker….

Rat des Konditormeisters: Zum Morgenessen oder zu einem Rhabarbermousse.
Erdbeer - Vanille200 g6.70Bourbon Vanillestengel ausgekratzt und mit den Fricktaler Erdbeeren gekocht. Sehr harmonisch.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Coupe Romanoff oder einem Coupe Hawaii (Ananas) oder einem Erdbeertarte.
Erdbeer - Waldmeisterli200 g6.70Für die Franzosen ist er die \"Königin der Wälder\" (reine des bois) und ein \"schöner Stern\" (belle étoile). Bei uns wird er nur Waldmeister Maikraut oder Waldmännchen genannt und gehört zur Familie der Krappgewächse, die in Mittel- und Nordeuropa vorkommt.
Dass die Franzosen diesen 25 Zentimeter hohen Wicht geradezu verehren, liegt wohl an seinem lieblichen Vanille-Duft, der von dem in der Pflanze enthaltenen Cumarin ausgeht. Die Pflanze entwickelt ihren angenehmen Geruch aber erst beim Welken. Vor allem auf nährstoffreichen Böden in naturnahen Buchenwäldern bildet der Waldmeister im Mai grosse duftende Teppiche. Da er keine volle Sonne verträgt und leicht feuchte Böden liebt, gedeiht er vor allem in Lauberde unter Bäumen und Sträuchern. Seine Blüten sind weiss und sternförmig.
Erdbeer à la rose200 g6.70Erdbeeren verfeinert mit Rosenblütenwasser und unbehandelten Rosenblättern.

Rat des Konditormeisters: Kombiniert mit Zitronensorbet und frischen Erdbeeren.

Erdbeergelée200 g6.70Vollreife Erdbeeren aus Tegerfelden, welche erst am Schluss der Erdbeerernte gepflückt werden und ein Top-Aroma aufweisen, in einem Entsafter schonend aufgekocht. Ein Klassiker unter den Gelées!
Rote Grütze: Erdbeer - Himbeer - Johannisbeer200 g6.70Das klassische Dessert; Neu auch als Konfitürenkombination erhältlich.

Rat des Konditormeisters: Nappage zu einem Panna Cotta.

Waldbeeren200 g6.70Walderdbeeren, -himbeeren, -heidelbeeren und -brombeeren in einer feinen Mischung etwas länger als gewöhnlich gekocht! Mmhhhh …

Rat des Konditormeisters: Zu einem Beerendessert und Joghurtglacé.

Waldbeeren - earl grey tea200 g6.70Diese Kombination habe ich in Paris in einer fernöstlichen Konditorei entdeckt. Tee aus dem Teeparadies von Herrn Enz!

Rat des Konditormeisters: Zu einem Muffins oder Sables bretonne.

Walderdbeer200 g6.70Eine der exklusivsten Konfitüren in unserem Sortiment (kg Preis der Früchte ca Fr. 25.00). Einmalig im Aroma.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Schokoladenmousse und Sables bretons.

Feigen200 g6.70Feigen in ihrer ungeschminkten Eigenart, vollreif verarbeitet. Feigen gibt es in sehr vielen verschiedenen Sorten: violette, weisse, sehr süsse figue de Marseilles, etc.

Rat des Konditormeisters: Zu Käse, Wild oder winterlichen Desserts.

Feigen - Birnen200 g6.70Die Feige gilt als eine der ältesten Pflanzen der Menschheit. Der Bibel zufolge gab es den Feigenbaum ja schon im Garten Eden. Nach der überlieferung waren es die handförmig gelappten Feigenblätter, die Adam und Eva als erste \"Kleidung\" dienten, um ihre Bereiche unterhalb der Gürtellinie zu bedecken. Vermutlich liegt aber die Herkunft der Feigenbäume in Kleinasien, wo sie als wilde Sträucher auf felsigem Gelände wuchsen.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Taleggio oder einem Blauschimmelkäse.

Feigen - Gewürztraminer200 g6.70Gewürztraminer, ist eine Traminer-Weissweinsorte mit rötlich gefärbten Beeren, daher wird dieser Elsässer Wein auch auch Roter Traminer genannt. Tolle Kombination mit Feigen!

Rat des Konditormeisters: Zu einem 3 Jahre alten Greyerzerkäse oder einem Blauschimmelkäse.

Feigen - Vanille200 g6.70Für meine Konfitüre-Kreation habe ich ausschliesslich die schwarzen Feigen verwendet.

Rat des Konditormeisters: Passt hervorragend zu einem rezenten Bergkäse, allenfalls auch zu einem Blauschimmelkäse.
Feigen - Zwetschgen200 g6.70Fellenberger Zwetschgen harmonieren ausgezeichnet mit den Feigen. Versuchen Sie es doch einmal.

Rat des Konditormeisters: Zu einem Comptékäse aus Frankreich, ein Gedicht.

Feigen à l'orange200 g6.70Exotisch und doch sehr bodenständig kommt diese Konfi daher.

Rat des Konditormeisters: Zu einer Kugel Zimtglacé oder einem Schoggiträumli (15 sec. in der Microwelle) vom \"kunz\".
Feigen im Fricktaler Bienenhonig200 g6.70Eine meiner Lieblingskombinationen, der Honig ist übrigens von Max Kim aus Münchwilen.

Rat des Konditormeisters: Versuchen Sie diese Konfitüre als Beilage zu Geflügel, allenfalls sogar als Verfeinerung der entsprechenden Farce.

Frauentraum (Johannisbeer/Himbeer/Lichis/Rosen)200 g6.70hier ist er nun; der frauentraum bei der konfitüre: wie kam er zustande. ich habe mir überlegt, welche farbe und welche aromen für mich weibliche charaktere haben; so kam ich auf rote ( aphrodiserende ) beeren hier johannisbeer & himbeer, sowie das liebliche "lichis de madagascar" abgerundet mit der königin der blumen, der rose ( hier mit der entsp. menge rosenblütenwasser abgeschmeckt.)
aufgrund der verkäufe muss ich annehmen, dass ich die zusammensetzung des frauentraums ideal getroffen habe!
Hagebutten200 g6.70Es gibt allein in Frankreich über 30 Sorten Hagebutten, die bekannteste ist die Hagebutten des chiens (Rosa canina). Die Hagebutte ist sehr reich an Vitamin C.

Rat des Konditormeisters:
Ein Klassiker, beliebt bei alt und jung und erst noch sehr gesund (Vitamin C).

Hagebutten - Passionsfrucht200 g6.70Hagebutten hat den 25fachen Vitamin C Gehalt einer Zitrone und ist nicht nur deshalb ausserordentlich gesund.

Rat des Konditormeisters:
Beginnen Sie die Tage mit dieser gesunden Vitaminspritze und einem feinen Brot oder Zopf des Bäckers.
Hagebutten - Sanddorn200 g6.70eine "heirat" von zwei vitamin - c - bomben !
passt zu einem herbstlichen wild-gericht!
Hagebutten - Vanille200 g6.70Hagebutten-Konfitüre für viele der Inbegriff einer abgerundeten Konfitürenkreation. Auch bei uns der Geheimtip in Verbindung mit Vanilleschoten!!!

Rat des Konditormeisters:
Passt eigentlich zu den meisten Gebäcken. Hervorragend aber zu einem Brioches oder zu Plundergebäcken.
Hagebutten - Zimt200 g6.70Der Zimt gibt dieser Konfi den Touch einer winterlichen Spezialität.

Rat des Konditormeisters:
Zu Wild oder einem Duo Zopf (= 1 Strang Weissmehl, 1 Strang Roggenmehl).
Hagebutten mit Honig200 g6.70Dazu geben wir echten Fricktaler Bienenhonig aus der Imkerei von Anton Hochreuter aus Wölflinswil. Natur pur …

Rat des Konditormeisters: Ein wunderbarer Brotaufstrich !!
Heidelbeer200 g6.70Eine sehr beliebte Konfitüre, welche mit ihrer starken Farbe dominiert.

Rat des Konditormeisters:
Zu jedem Zeitpunkt … oder zu einem heissen Apfel ein wenig dieser Konfi! mmhhh…

Heidelbeer - Bananen200 g6.70Die wilden Heidelbeeren kommen sehr oft im Gebirge vor, die gezüchteten sind von Amerika her zu uns eingeführt worden und sind etwas weniger aromatisch.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu Wild mit kräftigem Fleisch. Zum Morgenessen oder als Aufstrich auf die Böden von Torten… Ein Apfel im Schlafrock mit Heidelbeerkonfi!
Heidelbeer - Honig - Rum200 g6.70Auf 4 kg Heidelbeeren nehme ich nur ca 600 gr Waldhonig aus Münchwilen, sodass die milde Süsse des Honigs im Abgang leicht gespürt wird!
Himbeer200 g6.70Die Himbeere in ihrer ganzen Pracht, ein Renner! Süss säuerlich und rot wie die Liebe. Wohl der Favorit unter allen Konfitüren. Durch das Frucht-Zucker Verhältnis von 2 : 1 speziell aromatisch!!

Rat des Konditormeisters:
Passt zu allem, speziell aber auch zu Käse oder zu diversen Torten.
Himbeer - Bananen200 g6.70Diese Verbindung überzeugt durch die Säure der Himbeere kombiniert mit der Milde der Banane.

Rat des Konditormeisters:
Zum Morgenessen, mit Sorbets oder einfach so.
Himbeer - Basilikum200 g6.70Basilikum verkörpert den Sommer schlechthin. Damit sich das beliebte Kraut im Garten oder auf dem Balkon gut entwickelt, braucht es Sonne und viel Wärme. Die beste Erntezeit ist kurz vor der Blüte. Passt überraschend gut mit den im Geschmack kräftigen Himbeeren.

Rat des Konditormeisters: Mischen sie einen Teil dieser Konfi mit Balsamico Essig, leicht würzen und sie haben ein ganz spezielles Salatdressing.
Himbeer - Holunderblüten200 g6.70Die Himbeere in ihrer ganzen Vollkommenheit. Begleitet mit der Holderblüte ein unübertrefflicher Geschmack.

Rat des Konditormeisters:
Zum Morgenessen oder zu einem Mousse au chocolat kombiniert mit frischen Ananas.
Himbeer - Johannisbeer200 g6.70Zwei säuerliche Copains, welche sich hervorragend vertragen! Erfrischend und bekömmlich zugleich.

Rat des Konditormeisters:
Passt sehr gut zu einem weissen Käse. Hervorragend zu einem kleinen Fruchtsalat mit roten Beeren (nappiert).
Himbeer - Lichis de madagascar200 g6.70Eine exklusive Verbindung von zwei wunderbaren Früchten.

Rat des Konditormeisters:
Eine Kugel Vanilleglace nappiert mit Himbeer/Litchis Konfitüre und mit einem Pfefferminzblatt ausgarniert. Ein wahrer Genuss….!
Himbeer - Passionsfrucht200 g6.70Der Geruch des Ingwers ist angenehm aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig. Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie Gingerol, eine scharf aromatische Substanz. Ingwer setze ich sehr oft im Konfitürenbereich konfiert ein!
Himbeer - Rhabarber200 g6.70Die Konfitüre, mit welcher ich vor über 10 Jahren angefangen habe. Ein Klassiker schlechthin.

Rat des Konditormeisters: Die passt nun wirklich zu jeder Gelegenheit.
Himbeer au framboise200 g6.70Zu frischer Himbeerkonfitüre am Schluss des Kochvorganges einen kräftigen \"Sprutz\" Framboise vom Käser!

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Muffins, einer Kugel Glacé oder einem Cake Madagascar vom kunz! Ein Gedicht…!
Himbeer à l'orange200 g6.70Himbeer und Orangen passen sehr gut zusammen. Ein Teil der Orangenschalen koche ich über ca. 1 1/2 h ein.
Himbeer à l'orange au chocolat200 g6.70Diese gewagte Kombination besticht durch das breite Geschmackserlebnis (säuerlich, süss und die herbe Grand Cru chocolade).

Rat des Konditormeisters:
Als Dekor bei einem Himbeermousse/Orangenmousse.
Himbeergelée200 g6.70100% Fruchtgelée mit einem tollen Aroma!

Rat des Konditormeisters. Diese Konfi würde ich zu hellem Buttergebäck eventuell sogar zu Plundergebäck verwenden.
Himbeergelée à la rose200 g6.70Die Himbeere in ihrer ganzen Pracht. Als Gelée, ohne Kernen ein Genuss, abgerundet mit Rosenblütenaroma und Rosenblüten aus dem Garten meiner Frau (unbehandelt)!

Rat des Konditormeisters:
Zu einer Himbeertarte oder einem Panna Cotta au framboise (Dekor: Zitronenmelissenblätter).
Holunder200 g6.70Holder frisch gepflückt in der Maria Theresia Gasse und zu einer feinen Konfitüre gekocht !!

Rat des Konditormeisters:
Zum Morgenessen, im Herbst zu einem feinen Wildessen en place. Preiselbeeren oder zu einem Blauschimmelkäse.
Holunder im Caramel200 g6.70Einer meiner Favoriten . Auf 4 kg Holunder mache ich von ca 750 gr einen kräftigen Caramel, welchen ich mit den heissen Holunderbeeren ablösche. Eine sehr kräftig-aromatische Konfitüre!
Holunderblütengelée200 g6.70Eine sehr feiner Gelée, Apfelgelée mit eingelegten Holderblüten, der Duft des Sommeranfangs.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu allem Gebäck wie auch zu diversen Käsesorten.
Holundergelée200 g6.70Aufwendig aber lohnenswert …
Johannisbeer200 g6.70Eine Beere, welche sich durch ihre angenehmen Eigenschaften (Gelierfähigkeit, süss säuerlich, kräftige Farbe) bestens eignet für Konfitüren oder Gelées. Mit einigen wenigen Kernen, da ich diese Früchte durchs Passe vite drehe.

Rat des Konditormeisters:
Zu diversen Desserts und selbstverständlich zu süssen Tartes.
Johannisbeer - Kirschen200 g6.70Hier nehme ich nur den Saft der Johannisbeeren, mit welchem ich den sehr süssen Langstieler Kirschen von Hanspeter Giess eine natürliche , fruchtige Säure beimische!
Johannisbeergelée200 g6.70Ein Konfitüre-Klassiker, besticht durch Farbe, gedämpfte Süssigkeit und Geschmack!

Rat des Konditormeisters:
Passt sehr gut zu vielen Gebäcken in der Konditorei: Berliner, Spitzbuben, Truffescakes, Muffins etc.
Confiture für Verheiratete200 g6.70Diese beiden ergänzen sich fast wie ein harmonisches Ehepaar. Beide bringen Farbe in die Verbindung, die eine (milde) ergänzt die andere (säuerliche).

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Chriesi-Dessert mit diversen Glacés vom kunz, so unter anderem einer Lichis und einer Pistaches Glacé.
Confiture für Verliebte200 g6.70Herzchriesi von unserem \"Gmeindamme em Mösch Toni\" selber gepflückt am Frickberg.

Rat des Konditormeisters:
Verliebte finden immer passende Möglichkeiten Geschenke zu geniessen !!!!!
Herzchriesi200 g6.70herzchriesi oder weissbäuchler; einfach herzig. weich, saftig und rot wie die liebe: herzkirschen ohne steine. gern gesehenes tüpfchen auf riz casimir oder einer feinen schwarzwälder …
in der mundart sagt man auch, wenn jemand einen herzinfarkt oder herzprobleme hat, dass er ein herzchriesi bekommt!
Hot Cherries (mit Chilli)200 g6.70Schwarze Fricktaler Langstieler Kirschen in einer \"heissen\" Kombination. Be carefull .. ! Diese Kombination ist wirklich \"hot\"!
Kirschen200 g6.70Kirschen von meinem Vater aus Arisdorf, Baselland zu einer wunderbaren Konfitüre gekocht. Mit vielen Fruchtstückchen!

Rat des Konditormeisters: Zum z'morge oder zu einem café complet…! Oder fragen Sie an einem Bäcker Brunch im kunz nach dieser Konfi!


Kirschen - Apfel - Honig - Minze200 g6.70Kirschen als Aromaträger, Aepfel binden diese Kombination, Honig gibt ihr eine milde Süsse und Pfefferminzblätter einen erfrischenden Touch..
Kirschen - Grapefruits200 g6.70Die verschiedenen Sorten der Grapefruit unterteilen sich in zwei Hauptgruppen: die weissen Grapefruit, welche gelbes Fruchtfleisch haben und die roten, deren Sorte amerikanische Ruby 1929 mit roséfarbigem Fruchtfleisch patentiert wurde. Die süssen Fricktaler Langstieler Kirschen profitieren von der leichten Säure der roten Grapefruits.

Rat des Konditormeisters:
Ein chüschtiges St. Galler aus unserer Bäckerei eignet sich hervorragend als Unterlage…
Kirschen - Vanille200 g6.70Eine meiner ersten Konfitüren, welche ich gekocht habe. Vanille passt sehr gut zur Milde der schwarzen Fricktaler Kirsche.

Rat des Konditormeisters:
Zu Käse, zu einem Stück Paillasse vom kunz oder einfach, um sich etwas Gutes zu tun…!
Kirschen au chocolat200 g6.70Schwarze Langstielerkirschen von Hanspeter Giess von Hochstammbäumen aus Eiken oder vom Chornberg. Diese Kirschen sind derart süss, dass ich auf 1 kg Kirschen nur ca 200 gr Zucker beifügen muss. Hier kombiniere ich mit der chocolat maracaibo grand cru von Felchlin . Schon fast eine Dessertskonfitüre!
Kirschen Langstieler200 g6.70Fricktaler Langstielkirschen mit Himbeersaft und Fricktaler Kirsch abgerundet mmhhhh…..

Rat des Konditormeisters:
Ein unkonventionelles Geschenk für den Mann.

Weichselkirschen200 g6.70Die Weichselkirsche ist ein Klassiker unter den Konfitüren und auch einer meiner Favoriten.

Rat des Konditormeisters:
Passt hervorragend zu Sablés oder zu einer Kugel Vanilleglacé.
Weichselkirschen - Apfel - Minze200 g6.70Die Ittenthaler Weichselkirschen, welche ich an einem wunderschönen Juninachmittag gepflückt habe, werden durch den Apfel und die Pfefferminzblätter ideal abgerundet.

Rat des Konditormeisters:
Probieren Sie ein Bio Kürbiskernenbrot (hausgemahlen), ein Stück Roquefortkäse und diese Weichselkonfitüre - und die Welt wird wieder in Ordnung sein…………!
Wildkirschen200 g6.70wildkirschen von hanspeter giess aus eiken. eine frucht, bei welcher ich mit 200 gr zucker auf 1 kg früchte problemlos die gewünschte süsse (43 brix) erziele!
Kiwi200 g6.70Die ursprünglich aus China stammende Kiwi hat innerhalb von 15 Jahren ihren Siegeszug auch in unseren Breitengraden fortgesetzt und ist aus vielen Früchtekombinationen durch ihren süss - säuerlichen Geschmack nicht mehr wegzudenken.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Früchtespiess mit Fisch oder zu einem Apérogebäck.

Kürbis200 g6.70Als Gewürze brauche ich da z.b. Ingwer, Pfeffer, Zimt, Nelken, Muskatnuss.
Kürbis - Himbeer- Orangen200 g6.70Himbeeren & Orangen peppen die doch etwas fade Frucht / Gemüse auf.
Sommerlich herbstlicher Tipp!
Kumquat à l'orange200 g6.70Kumquat kommen ursprünglich aus China. Heute erhältlich aus Korsika oder aus Israel. Von allen exotischen Früchten enthält die Kumquat am meisten eigenes Pektin! Ein seltenes Produkt, mit einer herausragenden Farbe. Für die exclusiven Feinschmecker….

Rat des Konditormeisters:
Zu Geflügelgerichten, zu Brioches, Tartes, Crèpes etc….

Lavendelgelée200 g6.70Der Lavendel hat in den letzten Jahren auch bei uns im grossem Stil in den heimischen Gärten Einzug gefunden. Ich nehme wunderbar aromatischen Lavendel, welchen ich nach dem Tau, bevor die Sonne voll scheint, pflücke, Apfelgelée mit 2 - 3 Lavendeldolden und fertig ist dieser Gelée, welcher uns an die Provence und Ferien erinnert.
Mango200 g6.70Thailändische, sonnengereifte Mangos direkt importiert und frisch verarbeitet. Ausgesprochen aromatisch und kräftig in Aroma und Geschmack.

Rat des Konditormeisters:
Wählen Sie als Appetitzügler Konfitüren auf der Basis von Zitrusfrüchten, welche den natürlichen Geschmack des Brotes überdecken!

Mango - Apfel - Kiwi - Ananas200 g6.70Rezept \"Ferber\" süss
Diese Rezeptur habe ich von Christine Feber, der \"Fee de la confiture\" aus Colmar. Sie macht \"süssere\" Konfitüren als wir, hat damit aber grossen Erfolg. Zu Ehren von ihr, ist diese gluschtige Sorte in unserem Repertoire.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu jedem möglichen Essen.
Mango - Kiwi200 g6.70exotic pur ; farblich ein hit; geschmacklich exotisch ; als beilage zu einem südseetraum - coupe ideal!
Mango - Limetten200 g6.70Thailändische, sonnengereifte Mangos frisch verarbeitet mit der Liaison der exzentrischen Limette, eine besondere Heirat!

Rat des Konditormeisters:
Als Sauce zu einem exotischen Apéro oder zu Menus mit Geflügel.
Mango - Passionsfrucht06.70Die Mango-Passionsfrucht-Konfitüre begeistert mit ihren fruchtigen und exotischen Noten. Die feine Kombination der hochwertigen Zutaten machen diese Konfitüre zu einem herrlich fruchtigen Genuss.
Rat des Konditormeisters: Versuchen sie diese Kombination einmal mit einem Vanilleplunder.
Marroni200 g6.70Marronspurée wird gewonnen aus Edelkastanien gekocht in Milch und mit Zucker gemischt. Sehr bekannt als Desserts in der Schweiz, im Gegensatz zu Deutschland, wo man die sogenannten Vermicelles eigentlich nicht kennt. Auch als Brotaufstrich eine Entdeckung wert!
Melonen - Bananen - Passionsfrucht200 g6.70Cavaillon Melone ; eine Frucht welche extrem schlecht geliert kombiniere ich hier mit der milden Banane und der kräftigen , frischen Passionsfrucht mit Kernen! Sehr empfehlenswert zu sablés brétonne.
Melonen Cavaillon200 g6.70Die sehr aromatische, süsse Melone gibt eine ausgezeichnete, aromatische Konfitüre. Mit dem Melonenlöffel runde Fruchtstücke herausgedreht und über 2 Tage eingekocht. Sehr schwache Gelierfähigkeit. Wir kochen die Kerne zusätzlich aus und fügen den starken Saft der Konfitüre bei.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Citronensorbet aber auch zu einem feinen Schokoladenmousse.

Fricker Mirabellen200 g6.70Die Mirabelle gehört in die grosse Familie der Pflaumen. Die beste Mirabelle kommt aus Frankreich \"mirabelles de Nancy\" und ist leicht rötlich. Ebenfalls sehr fein ist die mirabelles de Lorraine.

Rat des Konditormeisters:
Zum z'Nacht oder zum café complet

Mirabellen - Gewürztraminer - Vanille200 g6.70Gewürztraminer und Vanille runden die Fricker Mirabelle vorzüglich ab und machen sie zu einem lukullischen Erlebnis!

Rat des Konditormeisters:
Zu einer Crèpes oder zu einem frischen Butterzopf vom örtlichen Bäcker. Kann auch als Aperitiv auf dünne weisse Brotscheiben aufgestrichen werden.
Mirabellen - Vanille200 g6.70Einige Bourbon-Vanilleschoten mit den Mirabellen aufgekocht, wunderbar!

Rat des Konditormeisters:
Sehr schön zu einem Schweinebraten oder diversem Geflügel.
Mirabellen à l'orange200 g6.70Mirabellen … Eine Frucht, welche man in der Schweiz nicht mehr allzuoft angepflanzt hat. Aufwändig im Rüst- und Kochprozess - als Konfitüre einmalig!
Nektarinen200 g6.70Das Fleisch der Nektarinen ist feiner und süsser als jenes der Pfirsiche. Die Haut sehr viel glänziger und nicht mehlig.

Rat des Konditormeisters:
Zu Kokos-Sablés oder zu einer Käseplatte mit rezentem Käse.
Nektarinen - Bananen - Vanille200 g6.70Die Nektarine harmoniert sehr gut mit anderen Früchten so zum Beispiel auch mit Aprikosen oder eben mit Bananen.

Rat des Konditormeisters:
Zu diversen Frucht-Sorbets.

Nektarinen - Johannisbeer200 g6.70Die leicht süssliche Nektarine verbindet sich optimal mit der säuerlichen Johannisbeere. Auch farblich interessant! Passt zu einem Sommercoupe z.B. mit Joghurtglace und frischem Joghurt.
Nektarinen - Vanille200 g6.70Die relativ junge Frucht hat sich nicht nur auf dem Früchtemarkt viele Liebhaber erobert, sondern sie könnte auch im Konfitüren-Segment Beachtung finden.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Mozartzopf, Brioches oder allenfalls in ein Crèpes … mmmhhh!
Bitter Orangen - Apfel & Scotch Whisky200 g6.70Orangen gelieren allg. sehr gut, speziell aber die Bitterorangen, welche man nur während ca. 2 Monaten auf dem Markt erhält. Hauptsächlich aus Sizilien.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem real english breakfast mit bacon, beans, white bread and bitter orange marmelade \" from kunz\"!
Bitter Orangengelée200 g6.70Der englische Klassiker in Geléeform. Real british and very specially!!!

Rat des Konditormeisters:
Zu \"scones\" oder zu einem Orangencake als dünne Füllung!
Orangen200 g6.70ein favorit der engländer, herb und leicht bitter durch das confieren von hauchdünn geschnittenen und confierten schalenteilen.

rat des konditormeisters:
zu einer guten ente l'orange oder zur tea-zeit.
Orangen et chocolat maracaibo200 g6.70Frisch gepresster Orangensaft, Orangenscheiben (weich gekocht ) und pro kg : 200 gr Schokolade Maracaibo 65% aus Venezuela veredelt im Hause \"Felchlin\" Schwyz. Mmmhhh….
the real english bitter orange marmelade200 g6.70Bitter Orangen sind ungekocht eigentlich nicht geniessbar. Gekocht in einem richtigen Verhältnis (Zucker : Früchte) aber ein wahrer Genuss!!

Rat des Konditormeisters:
Zu diversen Desserts aber auch zu der salzigen Küche.
Papaya200 g6.70Papaya (Carica papaya, auch Melonenbaum oder Papayabaum genannt) ist eine tropische Staude, die zur Familie der Melonenbaumgewächse (Caricaceae) gezählt wird und angeblich aus Mexiko stammt. Papaya ist eine eher milde Konfitüre ohne hohen Säuregehalt und im Aroma sehr zurückhaltend. trotzdem ist auch diese tropische Frucht eine Entdeckung als Brotaufstrich wert!
Papaya - Passionsfrucht200 g6.70Wie alle exotischen Früchte eignet sich auch die Papaya hervorragend für die Herstellung von Konfitüren. Kommt ursprünglich aus Mexiko, heute in vielen Ländern von Asien, Südamerika und Afrika zu Hause.

Rat des Konditormeisters:
Diese Konfi passt hervorragend zu hellem Fleisch oder Geflügel.

Passionsfrucht200 g6.70Auf dem deutschsprachigen Markt sind vorwiegend die rote und die gelbe Passionsfrucht zu finden. Die Früchte haben eine glatte gelbe, rötliche bis rötlich braune oder dunkelviolette lederartige Schale. Bei ausgereiften Früchten wirkt die Schale oft leicht verschrumpelt und wie eingedellt. Ihr Fruchtfleisch ist geleeartig, darin sind viele kleine essbaren Kerne eingebettet. Die Farbe des Fruchtfleisches entspricht in etwa der Schale. Die Früchte werden ganzjährig aus den subtropischen Anbaugebieten importiert. Zu einem tropischen Coupes als \"Topping \"!
Passionsfrucht à l'orange200 g6.70Ursprünglich aus Brasilien, kommt die Passionsfrucht heute auch aus Amerika oder den Antillen. Die Passionsfrucht erhält man das ganze Jahr über.

Rat des Konditormeisters:
Mit ihrem dominanten Geschmack ist die Passionsfrucht einsetzbar für Coulis, Glacen, Sorbets etc.
Passionsfruchtgelée200 g6.70Die Exclusivität unter den Konfitüren.

Rat des Konditormeisters_
Die starke Geschmacksnote erlaubt es, feine Coulis zu Glacé oder zu Sorbets zu kreieren.

Pfirsich200 g6.70Auch die Pfirsich kommt ursprünglich aus China und z.T. aus Persien (Prunus persica). Pfirsiche (gelbe oder weisse) gibt es mittlerweile in über 470! Sorten. Also eine der bekanntesten Früchte, an welcher auch König Louis XIV seine Freude hatte!

Rat des Konditormeisters
Sehr fein zu Glacé oder Tartes etc.
Pfirsich - Brombeer - Vanille200 g6.70Die milde der 3 Komponenten machen diese Konfitüre erst so richtig spannend! Vanille aus Madagascar oder Tahiti.
Pfirsich - Himbeer200 g6.70Auch hier ist die leicht säuerliche Himbeere wieder eine ideale Frucht zur natürlichen Regelung des Säuregrades.

Rat des Konditormeisters:
Zum Sonntags z'Morge-Zopf.
Pfirsich gelb & Vanille200 g6.70lassen sie den karibischen sommer herein; besser kann ein tag nicht beginnen.
Pfirsich Saturno200 g6.70Es soll bitte niemand über die Alten lästern! Diese wunderbare Sorte gibts schon seit langer Zeit, nur ist sie durch die modernen, gelbfleischigen Sorten vom Markt verdrängt worden da diese nur noch aus Zucker zu bestehen schienen. Endlich nun hat auch der Konsument begriffen, dass ohne etwas Säure der ganze Zucker nichts als langweilig schmeckt. Zum Glück hat diese alte Sorte überlebt und kann nun wieder im grösseren Stiel angebaut werden. Also - nicht's wie los und sofort probieren - natürlich auch in Form dieser wunderbaren Konfitüre!
Pfirsich Saturno - Vanille - Zimt200 g6.70Hier ergänzt und abgerundet mit Vanille und einem Hauch Zimt! Mmhhh…. Genuss pur ! Im Winter vor dem Chemine mit einem Stück Baslerbrot, kräftigem Bergkäse und dieser Konfi den Sommer Revue passieren lassen…!
Pfirsich weiss - Lavendel200 g6.70"Vive la france" - eine Ode an wunderschöne Tage in der Provence…!
Pfirsich weiss à la rose200 g6.70Pfirsich ergänzt mit Rosenblütenwasser und Damaskenblütenblättern. Sommer pur!
Pflaumen200 g6.70Pflaumen sind allgemein sehr gut geeignet für Konfitüren, da sie leicht säuerlich sind.

Rat des Konditormeisters:
Zu einer Zimtglacé oder einem Zimtparfait.
Pflaumen blau mit confierter Ingwer200 g6.70Diese Konfitüre besticht durch das Gewürz. Die Ingwerwurzel, welche ganzjährig aus den tropischen Gebieten erhältlich ist, hat einen sehr intensiven, betörenden Geschmack.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Baslerbrot mit einem herben Alpkäse oder zu einem kräftigen Sbrinz…
Pflaumen rot200 g6.70Pflaumen in allen Farben… gelb, weiss, blau, grün und hier nun sogar in rot. Bewusst etwas säuerlich gehalten !
Pflaumen rot im Zimt200 g6.70Die rote saftige Pflaume, am Vortag mit Ceylonzimtstengeln aufgekocht, ist eine wunderbar süss/säuerliche Kombination. Der Favorit meiner Frau Madeleine.

Rat des Konditormeisters:
Ideal zu diversen Tartes, zu Muffins oder Crèpes. Auch empfehlenswert zu einem feinen Camembert.
Pflaumen weiss - Vanille200 g6.70Weisse Pflaumen mit Vanille - glänzig in Struktur - hier kommen die Vanilleschoten optimal zur Geltung!
Preiselbeer200 g6.70Preiselbeeren sind in rohem Zustand eher sauer und bitter. Man kann damit aber hervorragende Marmeladen, Gelées oder Konfitüren herstellen.

Rat des Konditormeisters:
Der Klassiker zu Wild. Kann auch kombiniert werden mit einer Crème fraiche.

Preiselbeer à l'orange200 g6.70Die Beere mit dem besonderen Charakter. Zurückhaltend in Süsse und Aroma. Als Konfitüre aber abgerundet gut.

Rat des Konditormeisters:
Der Klassiker zu Wild oder Käse.
Quitten200 g6.70Eine Konfitüre leicht und bekömmlich. Für alle, welche nicht gerne ganze Stücke haben.

Rat des Konditormeisters:
Nature, zum Morgenessen oder zu Dessert. Als Knabe habe ich immer bei meiner Grossmutter Brotschnitten mit Quark (anstatt Butter) und darauf noch Quittenkonfitüre bestrichen! Ein Traum…!
Quitten - Feigen - Orangen - Zimt200 g6.70Herbstliche Kombination, arbeitsintensiv, aromatisch, wärmend! Passt wunderbar zu herbstlichen Gerichten!
Quitten - Ingwer200 g6.50Die Feinheit der Quitte nimmt die Herbheit der Ingwerwurzel hervorragend auf und transportiert diese Geschmacksrichtung in idealer Weise ohne aufdringlich zu sein.

Rat des Konditormeisters:
Als Appetitzügler oder um sich etwas gutes zu tun…! Passt aber auch zu hellen Käsesorten.
Quitten - Vanille200 g6.70Quittenkonfitüre ist eine der Beliebtesten, erst Recht mit Vanille kombiniert.

Rat des Konditormeisters:
Zu einem \"echten\" dunklen, knusprigen Basler Brot vom \"kunz\".
Quitten - Zimt200 g6.70Quitten in Verbindung mit Zimt ist sehr harmonisch und weckt Erinnerungen an schöne, milde Herbsttage…

Rat des Konditormeisters:
Zu einer herbstlichen Dessert-Kreation mit heissen Zwetschgen, Zimtglacé und Panna Cotta.
Quitten à l'orange200 g6.70Farblich ein Hammer. Die wunderbare Orange ist sowiso in vielen Kombinationen eine ideale Ergänzung, so auch zu Quitten.

Rat des Konditormeisters:
Nature, zum Frühstück, zum Desserts oder zu einer Crepes.
Quittengelée200 g6.70Ein Klassiker, hebt die weiche Süsse der Quitte hervor.

Rat des Konditormeisters:
Zum kleinen Hunger … um sich eine Freude zu bereiten. Zum Morgenessen. Passt auch in Verbindung mit Quark.
Reine - Claude - Vanille200 g6.70Die Reine Claude haben wir von Obstbauern aus dem Fricktal. Diese alte Pflaumensorte ist wert, neu entdeckt zu werden. Mit Vanille setzen wir ihr noch die Krone auf.
Reine Claude200 g6.70Frucht kugelig, bis 5cm Durchmesser, grüngelb, gelb, blau oder rot, Fruchtfleisch saftig (nicht zum Dörren geeignet), am Steinkern haftend. Sorten: 'Frühe Königspflaume' WHERE article_id='Grosse Blaue Frühe' WHERE article_id='Ontario'. Hierher auch die Reineclauden … Wunderbar zum z'morge mit der Familie !
Reine Claude - Brombeer200 g6.70Die eher milde Brombeere ist eine tolle Kombination dieser in der Schweiz doch eher wenig bekannten Fruchtsorte!
Rhabarber200 g6.70Ein Frühlingsgruss aus dem Garten.
Rhabarber - Apfel - Passionsfrucht200 g6.70Eine Kombination welche mir eine Kundin empfohlen hat. Die 3 Früchte harmonieren überraschend gut.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu den meisten Gebäcken.
Rhabarber - Holunderblüten200 g6.70Holderblüten geben sehr vielen Früchten eine wunderbar süsslich ausgewogene Note. Ein bisschen Frühsommer im Glas…

Rat des Konditormeisters:
Sehr fein zu einem Mozartzopf oder einem Weggli vom kunz. PS: z'Basel seit me imene Weggli - Schwöbli…!
Rosenblütengelée200 g6.70Nicht alltäglich dafür unvergesslich. Apfelgelée in Verbindung mit unbehandelten Rosenblütenblättern abgeschmeckt mit Rosenblütenwasser. Mmhhh…

Rat des Konditormeisters:
Zum afternoon tea, zu Scones, Crepès etc. aber auch zu Patisseries vom Konditor.
Rüebli200 g6.70Eine Ode an den Aargau. Besser als man glaubt. Sehr gut in Verbindung mit Zitrusfrüchten.

Rat des Konditormeisters:
Zu Geflügel, Käse oder sogar zum Morgenessen.
Rüebli à l'orange200 g6.70Diese Konfitüre ist ausgezeichnet und besticht durch die kräftige orange Farbe sowie das spezielle Aroma.

Rat des Konditormeisters:
Zu Käse, Geflügel oder Fleisch.
Sanddorn200 g6.70Sanddorn sind doch eher sehr spezielle Konfitüren, welche von absoluten Liebhabern gekauft werden. Gesund und kräftig in Säure und Aroma!
Sanddorn - Apfel - Zimt200 g6.70Sanddornbeeren weisen einen ungewöhnlich hohen Vitamin-C-Gehalt auf. Abhängig von der jeweiligen Sorte, variiert dieser zwischen 200 bis 900 mg pro 100 Gramm Beeren. Damit wird der durchschnittliche Vitamin-C-Gehalt von 50 mg bei Zitronen oder Orangen mehrfach überschritten. Nur für Hagebutten wurden mit einem Gehalt von 1250 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm Frucht bisher höhere Werte festgestellt.sehr schöne Kombination mit Apfel & Zimt … !
Sanddorn - Quitten200 g6.70Sanddorn & Quitten. Zwei Früchte, welche total im Trend sind, hier vereint! Für Kunden, welche das ganz Spezielle suchen!
Sanddorn à l'orange200 g6.70Sanddorn die gesunde Vitamin C-Frucht kombiniert mit der Orange. Ein kulinarisches Erlebnis.

Rat des Konditormeisters: Warum nicht einmal Berliner mit dieser Konfitüre füllen?
Stachelbeer200 g6.70Für Konfitüren oder Gelées die Stachelbeeren nicht zu stark reifen lassen. Könnte auch zu Kompott oder für Törtchen verwendet werden.

Rat des Konditormeisters:
Als Marmelade oder Kompott zu Wild oder Reh. Könnte auch zu einigen Fischgerichten eingesetzt werden.

Stachelbeer à l'orange200 g6.70Die leicht säuerliche Stachelbeere habe ich im Jura in Les Enfers auf einem Bio Betrieb gepflückt.

Rat des Konditormeisters:
Diese Verbindung mit Orangen passt unter anderem auch zu einem Stück Fleisch oder Käse.
Tomaten rot200 g6.70rote tomatenkonfitüre; sehr aufwändiges herstellungsverfahren; aber es lohnt sich alleweil! tomaten über's kreuz einritzen . in kochendes wasser geben ca. 2 - 3* anschliessend sofort in eiswasser zum abschrecken. haut abziehen, halbieren, kerne und flüssigkeit auskratzen, rest mit zucker aufkochen, pektin & zitronensaft beifügen, abfüllen!
Tomaten rot & Thaiti Vanille200 g6.70Siehe Rezept Tomaten rot, ergänzt mit der wunderbaren Tahiti Vanilleschote, welche ganz mitgekocht wird! Zum Znacht: Brot mit einem kräftigen Bergkäse!
Trauben200 g6.70Trauben in Geléeform (Blauburgunder). Herrlich in Aroma und Farbe ! Zu hellen Gebäcken wunderbar.
Waldmeisterligelée200 g6.70Waldmeisterli aus dem Fricker Bann. Die Blüte und die Blätter mit Apfelsaft einkochen und absieben. Eine Konfitüre, welche jung und alt liebt. Passt zu diversen Gebäcken.
Zwetschgen200 g6.70Die eher trockene Hauszwetschge eignet sich sehr gut als Konfifrucht. Zwetschgen vom Seniorchef aus Arisdorf BL.

Rat des Konditormeisters:
Ist sehr fein zu einem Café complet oder zu einer Käseplatte.
Zwetschgen - Baumnuss200 g6.70Zwetschgen kommen ursprünglich auch aus China, wo sie in den verschiedensten Sorten seit dreitausend Jahren kultiviert werden. Diese Frucht eignet sich hervorragend als Konfitüre, Marmelade oder Gelée.

Rat des Konditormeisters:
Passt zu diversen Mahlzeiten, im Speziellen aber zu trockenen Desserts (Cakes, Muffins, Scones), welche durch Farbe und angenehme Säure der Zwetschgen ideal ergänzt werden.

Zwetschgen - Holunder200 g6.70Eine der Favoriten unserer Mischungen. Auf 4 kg Fricktaler Zwetschgen nehme ich 1 kg schwarzen Holunder. Passt zu diversen kräftigen Käsen.
Zwetschgen - Vanille200 g6.70Arisdorfer Hauszwetschgen mit 1A Vanilleschoten. 2 Tage eingelegt und schonend aufgekocht. Mmhhh…

Rat des Konditormeisters:
Zu einem Dessert mit Zimt- oder Vanilleglacé.

Zwetschgen - Zimt200 g6.70Für diese feine Herbstkonfitüre habe ich die einheimische Fellenberger genommen.

Rat des Konditormeisters:
Hervorragend zu einem Wildgericht oder zu Vanilleglacé mit in Rotwein marinierten Birnen.
Zwetschgen im Vieille Prune200 g6.70Die Zwetschge setzt mit ihrer Reifezeit dem Sommer die Krone auf. In Verbindung mit einem feinen Vielle Prune eine aussergewöhnliche Konfitüre.

Rat des Konditormeisters:
Zu einer währschaften Brotsorte, zu Käse aber auch als Guss über ein Fruchtgebäck.